Insert alt text here
Insert alt text here
A "estrela Michelin" das Pizzas para o Restaurante Forno d'Oro.
O Chef Antonio Pace, Presidente da Associação Pizza Verace Napolitana, entregou no dia 24 de Setembro a Tanka Sapkota, o atestado de Pizza Certificada Napolitana, a mais alta distinção atribuída no universo das pizzas "A estrela Michelin das pizzas". Esta é a confirmação de que as pizzas do FORNO D'ORO seguem, nos seus ingredientes e nas suas várias etapas de confeção, todas as regras que se impõem para uma pizza genuína e de alta qualidade.

No FORNO D'ORO a massa da Pizza é a única com fermento biológico e natural, é feita com uma levedura mãe com a qual a massa das Pizzas deve ser confecionada e como aliás acontece há 11 gerações nas mais importantes pizzarias de Itália, de onde Tanka Sapkota trouxe a levedura mãe que usa no FORNO D'ORO.

Para Tanka Sapkota este é o culminar de mais de duas décadas de provas dadas e de incessantes pesquisas, da frequência das melhores escolas de alta gastronomia italiana e da colaboração com os mais prestigiados chefes de Nápoles e Roma. O Chef de origem nepaleza recriou a única receita de pizzas que em Portugal é feita de forma original e matriz napolitana.

O restaurante FORNO D'ORO foi inaugurado em Janeiro deste ano, e logo se impôs como o destino por excelência para a degustação duma pizza de qualidade superior. Aclamado pela crítica e pela opinião pública, o FORNO D'ORO faz jus à máxima "A pizza é o sol do prato" do Chef Enzo Coccia e do Chef Franco Pepe, os mais conceituados pizzaiolos de Nápoles e que foram também os mestres de Tanka Sapkota.

Além da presença de tão ilustre representante da cozinha italiana, na pessoa do Chef Antonio Pace, esta cerimónia contou ainda com a presença de Giuseppe Morabito, Embaixador de Itália em Portugal, como reconhecimento do trabalho do Chef Tanka Sapkota na divulgação da cozinha Italiana em Portugal.
Entrega do Prémio
Verace Pizza Napoletana
Fluid images
Casal Rita Sapkota e Chef Tanka Sapkota com o Chef Antonio Pace [Presidente da Associação Pizza Verace Napolitana] e o Pizzaiolo Ram
alt text here
Casal Rita Sapkota e Chef Tanka Sapkota com o Exmo. Embaixador de Itália em Portugal, Giuseppe Morabito.
alt text here
Chef Tanka Sapkota com jornalista e amigos.
alt text here
Una Vera Pizza Napoletana.
Pizzaria Forno d'Oro
Rua Artilharia 1 16B Lisboa
+351 21 387 9944    |    www.fornodoro.pt